Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Puzzle

Game Tablet Terbaik untuk Mengasah Otak Pencinta Puzzle

Untuk kalian para pecinta puzzle yang sedang mencari tantangan seru dari genggaman tablet, berikut 10 rekomendasi game tablet terbaik yang bisa menjadi pilihan:

1. Monument Valley

Game puzzle yang memukau secara visual ini membawa pemain ke dunia arsitektur tak mungkin bernama Monument Valley. Tantangannya adalah memutar dan memanipulasi struktur untuk membantu karakter Edna mengatasi rintangan dan mencapai tujuannya. Meski simpel, teka-tekinya cukup membuat kepala pecah, tapi dijamin membuat kecanduan!

2. The Room

Buat yang demen teka-teki serba misterius, The Room series wajib banget dicoba. Game ini memiliki latar kotak terkunci yang penuh dengan objek misterius dan mekanisme rumit. Pemain harus menggunakan kecerdasan dan ketelitian untuk memecahkan teka-teki dan mengungkap rahasia yang ada di dalamnya.

3. Lumino City

Lumino City adalah game puzzle yang unik dan menawan karena menggunakan set fisik yang dibangun tangan, difoto, dan dianimasikan. Pemain menjelajahi sebuah kota yang indah namun misterius, memecahkan teka-teki yang cerdas dan berinteraksi dengan karakter yang penuh warna.

4. Ruzzle

Kalau kalian suka bermain teka-teki kata, Ruzzle bisa jadi pilihan yang pas. Game ini mengadu pemain lain dalam pertandingan seru untuk membentuk kata-kata dari grid huruf. Dengan waktu yang terbatas dan lawan yang kompetitif, Ruzzle dijamin bikin ketagihan!

5. Candy Crush Saga

Siapa sih yang nggak kenal Candy Crush Saga? Game puzzle match-3 legendaris ini masih jadi favorit banyak orang. Menggabungkan permen berwarna-warni sambil menaklukkan level yang semakin menantang, Candy Crush Saga bisa dibilang sebagai game puzzle yang nggak ada matinya.

6. Monument Valley 2

Sekuel dari Monument Valley ini nggak kalah seru dari pendahulunya. Permainannya hampir sama, yakni memutar dan memanipulasi struktur untuk memandu karakter utama, Ro, dalam petualangannya. Bedanya, Monument Valley 2 mengusung cerita baru yang lebih mengharukan dan teka-teki yang lebih kompleks.

7. Burrito Bison: Launcha Libre

Ingin game puzzle yang bikin ngakak? Cobain aja Burrito Bison: Launcha Libre. Game ini menampilkan bison pejuang yang harus melontarkan dirinya ke udara dengan memakan burritos. Pemain harus menggunakan fisika dan timing yang tepat untuk mencapai jarak terjauh dan mengalahkan lawan.

8. TwoDots

Pecinta puzzle minimalis pasti bakal suka sama TwoDots. Game ini menawarkan teka-teki sederhana namun memuaskan, di mana pemain harus menghubungkan titik-titik dengan warna yang sama untuk menyelesaikan level. TwoDots memiliki desain yang elegan dan ratusan level yang bakal bikin kalian betah berlama-lama main.

9. Threes

Threes adalah game puzzle nomor yang adiktif. Pemain harus menggeser ubin bernomor untuk menggabungkannya dan membuat kelipatan tiga. Meski terlihat simpel, Threes bisa sangat menantang dan memaksa pemain berpikir kreatif untuk mencapai skor tertinggi.

10. Unblock Me

Game puzzle klasik yang sudah ada sejak lama, Unblock Me meminta pemain untuk membebaskan sebuah blok merah dengan menggeser blok penghalang. Teka-teki yang bervariasi dari mudah hingga sulit akan menguji kemampuan berpikir logis dan kesabaran kalian.

Itulah tadi 10 rekomendasi game tablet terbaik untuk penggemar puzzle. Mau cari yang bikin otak bekerja keras, atau sekadar butuh hiburan santai, game-game ini bisa memenuhi kebutuhan kalian. Selamat mengasah otak dan have fun!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *