Game Android Terbaik Untuk Penggemar Puzzle

Game Android Terbaik yang Bikin Otak Kamu Encok buat Para Penggemar Puzzle

Buat lo yang demen permainan yang bikin otak muter-muter, cobain deh game-game Android kece ini. Dijamin bakal bikin jari lo keriting sama pikiran lo ngebul kayak kereta api!

1. Wordle

Game yang lagi hits abis ini pasti udah pada tau dong. Wordle adalah permainan tebak kata sederhana tapi bikin nagih. Lo punya enam kesempatan buat nebak kata lima huruf. Kalau hurufnya tepat dan di tempat yang pas, warnanya jadi hijau. Kalau hurufnya tepat tapi posisinya salah, warnanya jadi kuning. Dan kalau hurufnya nggak ada sama sekali, warnanya jadi abu-abu.

2. 2048

Ini salah satu game puzzle klasik yang udah ada sejak lama. Tujuannya sederhana: geser-geser ubin berangka untuk menggabungkan ubin dengan angka yang sama. Nanti bakal muncul ubin baru dengan angka ganda dari ubin yang digabungin. Ziel-nya adalah dapetin ubin dengan angka 2048.

3. Threes!

Game ini mirip sama 2048, tapi dengan sedikit variasi. Lo harus menggeser ubin bernomor untuk menggabungkannya menjadi kelipatan tiga. Ubin baru akan muncul dengan angka tiga kali lebih besar dari ubin yang digabungin. Sama kayak 2048, tujuannya adalah dapetin ubin dengan angka tertinggi yang bisa lo raih.

4. Monument Valley

Game ini merupakan sebuah mahakarya visual yang akan menantang perspektif dan pikiran lo. Lo akan mengontrol Putri Ida dalam perjalanannya melalui dunia arsitektur yang tidak mungkin. Lo harus memanipulasi struktur untuk menciptakan jalan bagi Ida dan membawanya ke tujuan.

5. Rush Hour

Nah kalau yang ini, game yang cocok banget buat lo yang suka tantangan logika. Lo harus menggeser mobil-mobil yang macet untuk membuka jalan bagi mobil merah keluar dari puzzle. Game ini punya ratusan level dengan tingkat kesulitan yang bervariasi, jadi bakal ngasah otak lo terus-terusan.

6. The Room

Buat lo yang suka misteri dan teka-teki, The Room adalah pilihan yang tepat. Game ini punya grafik yang kece dan suasana yang mencekam. Lo akan menelusuri sebuah kamar terkunci dan memecahkan teka-teki rumit untuk menemukan jalan keluar.

7. Hidden Objects: Mystery Society

Kalau lo jago cari perbedaan atau memecahkan teka-teki gambar, game ini cocok banget buat lo. Dalam Hidden Objects: Mystery Society, lo harus menemukan benda-benda tersembunyi dalam berbagai adegan yang mengesankan.

8. Candy Crush Saga

Siapa yang nggak kenal game легендарный легендарный ini? Candy Crush Saga adalah game puzzle klasik di mana lo harus mencocokkan tiga atau lebih permen yang sama warna untuk mencetak poin. Game ini punya ratusan level dengan tantangan yang makin sulit, jadi dijamin bikin lo ketagihan.

9. Jewels Blitz 2

Kalau lo suka game match-three dengan twist yang unik, coba deh Jewels Blitz 2. Game ini punya power-up dan fitur khusus yang bikin permainan makin seru. Lo harus mencocokkan permata sewarna dan menyelesaikan level sebelum waktu habis.

10. Wordament

Buat lo yang cinta kata-kata dan permainan kata, Wordament bakal jadi kecanduan baru lo. Game ini adalah sebuah teka-teki silang yang diacak. Lo harus menemukan dan menggabungkan kata-kata dari huruf-huruf di papan.

Nah, itu dia rekomendasi game Android kece buat para penggemar puzzle. Mana nih yang jadi favorit lo? Jangan lupa share pengalaman dan tantangan lo di kolom komentar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *