Game Android Terbaik Untuk Anak-Anak

Game Android Terbaik Buat Bocah yang Bikin Happy tanpa Bikin Bingung

Di zaman sekarang yang serba canggih, smartphone udah jadi barang wajib, termasuk buat anak-anak. Nah, buat orang tua yang pengen ngasih anaknya hiburan sekaligus belajar, game android bisa jadi pilihan asyik.

Banyak banget game di android yang cocok dimainkan sama anak-anak. Tapi, jangan asal pilih ya, gengs! Pilih yang edukatif dan sesuai sama usia mereka. Biar gak bingung, gue kasih rekomendasi game android terbaik buat bocah yang dijamin seru dan bermanfaat:

1. Toca Life World: Kreativitas Tanpa Batas

Game ini bakalan ngajak anak-anak buat ngembangin kreativitas mereka. Mereka bisa bikin karakter, rumah, dan cerita sendiri. Ada banyak item yang bisa dieksplorasi, jadi gak bakal bosan deh.

2. Sago Mini School: Belajar Seru di Sekolah

Buat anak-anak yang baru masuk sekolah, game ini pas banget. Mereka bisa belajar tentang matematika, membaca, sains, dan lainnya dengan cara yang menyenangkan. Plus, karakternya yang imut-imut bakal bikin mereka makin semangat belajar.

3. PBS KIDS Games: Edukasi dari Sesama

PBS KIDS Games punya koleksi game yang edukatif banget. Ada yang ngajarin tentang alfabet, angka, sains, dan budaya. Anak-anak bisa belajar sambil main dan nonton karakter favorit mereka dari acara TV PBS Kids.

4. Khan Academy Kids: Belajar dari Pakar Pendidikan

Game ini diracik sama pakar pendidikan dari Khan Academy. Jadi, isinya dijamin bermanfaat buat anak-anak. Mereka bisa belajar matematika, membaca, coding, dan lainnya dengan cara yang interaktif dan menyenangkan.

5. Duolingo Kids: Belajar Bahasa Asing Sambil Bermain

Buat anak-anak yang udah mulai tertarik sama bahasa asing, Duolingo Kids bisa jadi pilihan yang oke. Game ini bikin belajar bahasa jadi seru dengan cerita dan aktivitas interaktif. Ada banyak bahasa yang bisa dipilih, seperti Inggris, Spanyol, dan Prancis.

6. LEGO DUPLO World: Berkreasi dan Belajar

Kalau anak-anak suka main LEGO, mereka pasti bakal suka game ini. Di LEGO DUPLO World, mereka bisa ngebangun rumah, mobil, dan apapun yang mereka mau. Game ini juga ngajarin tentang warna, bentuk, dan imajinasi.

7. Starfall ABCs: Belajar Membaca dengan Bintang

Belajar membaca jadi gampang sama Starfall ABCs. Game ini punya cerita interaktif dan lagu-lagu yang bikin anak-anak semangat belajar alfabet dan kata-kata baru.

8. Endless Alphabet: Belajar Alfabet dengan Bernyanyi

Mirip sama Starfall ABCs, game ini juga ngajarin anak-anak alfabet dengan cara yang menyenangkan. Setiap huruf punya lagu dan animasi unik, jadi belajar jadi gak membosankan.

9. Disney Magic Kingdoms: Hiburan dari Dunia Disney

Buat penggemar Disney, game ini bakal jadi surga. Anak-anak bisa ngebangun taman hiburan Disney sendiri dan ngumpul sama karakter favorit mereka. Game ini juga ngajarin tentang manajemen dan keuangan.

10. Fruit Ninja 2: Seru-seruan Tebas Buah

Nah, buat anak-anak yang butuh hiburan ringan, Fruit Ninja 2 bisa jadi pilihan. Game ini seru banget buat ditebas-tebasin buah dengan pedang. Tapi hati-hati, jangan sampai kena bom ya!

Itulah rekomendasi game android terbaik buat anak-anak yang bisa bikin mereka happy dan belajar. Inget ya, game boleh dimainkan, tapi jangan lupa juga buat batasi waktu mainnya. Biar anak-anak tetap sehat dan gak lupa belajar di dunia nyata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *