Game Android Terbaik Untuk Penggemar Simulasi

Game Android Terbaik untuk Penggemar Simulasi yang Bikin Baper

Buat kamu yang doyan maen game simulasi di HP Android kesayangan, pasti lagi nyari rekomendasi game yang kece abis, dong? Tenang aja, kali ini kita udah ngumpulin deretan game simulasi Android terbaik yang bakal bikin kamu ketagihan maen seharian. Yok, check it out!

1. The Sims Mobile

Siapa yang nggak kenal The Sims? Game simulasi kehidupan yang satu ini emang udah legend banget. Di The Sims Mobile, kamu bisa bikin karakter sims sendiri, bangun rumah impian, cari kerja, dan ngejalin hubungan sama sims lain. Seru banget buat ngerasain hidup virtual yang penuh petualangan.

2. Animal Crossing: Pocket Camp

Buat pencinta hewan, Animal Crossing: Pocket Camp wajib banget dicoba. Game simulasi ini bakal ngajak kamu ngelola perkemahan yang dihuni berbagai macam hewan lucu. Bangun fasilitas, undang hewan buat nginep, dan kumpulin furnitur kece buat bikin perkemahan kamu makin cozy.

3. Hay Day

Hay Day adalah game simulasi bertani yang bikin kamu ketagihan bertani. Tanam berbagai macam tanaman, ternakin hewan, dan bangun pabrik buat ngolah hasil pertanian. Kamu juga bisa berinteraksi sama tetangga, ngirim hadiah, dan ikut event seru. Dijamin seru buat kamu yang demen berkebun virtual.

4. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game simulasi RPG yang nawarin gameplay mendalam dan alur cerita yang seru. Kamu bakal berperan sebagai petani yang pindah ke desa terpencil dan harus ngembangin pertanian sendiri. Selain bertani, kamu juga bisa ikut festival, berinteraksi sama penduduk desa, dan ngjelajahin tambang yang penuh misteri.

5. Fallout Shelter

Kalau kamu suka game post-apocalyptic, Fallout Shelter bisa jadi pilihan tepat buat kamu. Game simulasi ini ngajak kamu ngelola bunker bawah tanah yang dihuni warga yang selamat dari perang nuklir. Kamu harus ngatur sumber daya, ngembangin fasilitas, dan nglindungi penghuni bunker dari bahaya yang mengancam.

6. Plague Inc.

Plague Inc. adalah game simulasi yang unik dan menantang. Tujuan kamu di game ini adalah untuk menciptakan virus dan menyebarkannya ke seluruh dunia untuk memusnahkan umat manusia. Kamu bisa ngatur tipe virus, gejala, dan cara penyebarannya. Hmm, mau coba jadi virus yang nggak ada obatnya, nggak?

7. RimWorld

RimWorld adalah game simulasi strategi yang bakal nguji kemampuan survival kamu. Kamu bakal mengendalikan koloni penyintas yang terdampar di planet asing. Kamu harus ngatur kebutuhan dasar mereka, membangun pangkalan, dan ngelawan ancaman dari hewan liar, bandit, dan lingkungan yang keras.

8. Prison Architect

Kalau kamu demen maen game strategi dan simulasi manajemen, Prison Architect bisa jadi pilihan yang menarik buat kamu. Game ini ngajak kamu ngelola penjara sendiri, mulai dari membangun sel, merekrut staf, dan ngatur keamanan. Kamu juga harus ngurusin kebutuhan napi, dari makan sampai pendidikan.

9. Two Point Hospital

Two Point Hospital adalah game simulasi manajemen rumah sakit yang penuh humor. Kamu bakal ngelola rumah sakit sendiri, mulai dari desain bangunan sampai ngatur staf dan pasien. Ada banyak penyakit aneh dan lucu yang harus kamu tangani, lho. Dijamin bikin kamu ngakak sambil pusing ngurusin rumah sakit.

10. Farming Simulator 20

Buat kamu yang suka maen game simulasi realistis, Farming Simulator 20 wajib banget dicoba. Game ini nawarin pengalaman bertani yang mendalam, lengkap dengan ratusan alat berat dan kendaraan realistis. Kamu bisa ngelola ladangmu sendiri, menanam jagung, gandum, dan tanaman lainnya, serta ngurusin ternak seperti sapi, domba, dan babi.

Nah, itu dia deretan game Android terbaik untuk penggemar simulasi yang wajib banget kamu coba. Udah siap ngerasain sensasi bikin rumah impian, berinteraksi sama hewan lucu, bertani virtual, atau ngelola penjara sendiri? Langsung aja download dan mainkan gamenya di HP Android kamu sekarang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *